Diente supernumerario mandibular: caso clínico (Revista Nacional de Odontología, 2016)
Introducción: Los dientes supernumerarios son anomalías en el desarrollo dental, también llamados hiperodoncia o dientes extra; su prevalencia oscila entre 0,3 y 3,8%, pueden ser con morfología normal o ser dismórficos, se asocian a la etiología de las alteraciones oclusales, por lo cual es importante hacer un diagnóstico temprano mediante un estudio radiográfico. Presentación del caso: En este trabajo, se presenta un caso clínico de un diente supernumerario que ocasionó rotación y apiñamiento de los dientes anteriores inferiores, lo cual fue tratado de manera satisfactoria extrayendo el supernumerario quirúrgicamente y realizando tratamiento ortodóntico. Discusión: Para evitar complicaciones y secuelas cuando se presentan pacientes con dientes supernumerarios, es importante un diagnóstico temprano mediante la adecuada evaluación radiográfica.
Keywords: alteraciones oclusales; diagnóstico; dientes supernumerarios; hiperodoncia