(untitled) (Revista Nacional de Odontología, 2023)
Diversos estudios coinciden en que los dientes humanos son similares morfológica e histológicamente a los de algunos mamíferos. En particular, los dientes incisivos bovinos presentan algunas características especiales parecidas a las de los humanos. Existe escasa literatura que describa microscópicamente la estructura dentaria bovina, siendo este un eslabón pendiente para la descripción histológica completa de dicha pieza dentaria, para su potencial uso como sustituta de la humana. El presente manuscrito tiene como objetivo identificar las características histológicas de piezas dentarias humanas y bovinas para su utilización en trabajos de investigación y enseñanza en odontología.