(untitled) (Revista Nacional de Odontología, 2022)
El examen clínico odontológico en niños no solo se limita al diagnóstico, tratamiento y prevención de caries, afección frecuente de dicha población sino, además, al de muchas otras manifestaciones orales cuyas causas son innumerables. El diagnóstico de dichas lesiones requiere una amplia preparación profesional para brindar un tratamiento adecuado. La odontología, tiene las garantías para proveer la seguridad al paciente en su atención y con ello mejorar su ejercicio profesional. En este artículo se pretende reflexionar acerca del rol del odontólogo y las diferentes situaciones que afectan la salud oral de la población infantil.