(untitled) (Revista Nacional de Odontología, 2017)
Introdución: el objetivo fue determinar el tratamiento quirúrgico: conservador o radical adecuado para el mixomaodontogénico. Método: El estudio consideró un caso clínico de mixomaodontogénico en el maxilar superior en una paciente mujer adulta, donde por las dimensiones de la tumoración, se optó por el tratamiento radical. Resultados: Se evaluó el caso clínico según criterios clínicos, imagenológicos, histopatológicos y según la evidencia científica actual, determinándose el tratamiento quirúrgico de resección en bloque para este caso. Conclusiones: El tratamiento radical, como la resección "en bloque", parece ser el más adecuado para prevenir la recurrencia de la lesión, especialmente en casos de lesiones extensas como en el caso reportado.