(untitled) (Revista Nacional de Odontología, 2019)
La medicina basada en evidencia tiene como propósito que los profesionales de la salud se basen en evidencia científicas y no solamente por la intuición o la experiencia clínica. Una de las mayores preocupaciones por parte de los profesionales del cuidado de la salud es brindar la mejor y más adecuada atención. La práctica clínica requiere de todos nuestros conocimientos adquiridos no solamente en las aulas, libros, otros colegas o experiencias con la finalidad de obtener diagnóstico y tratamientos adecuados. El clínico, gracias a la medicina basada en evidencia, tiene las garantías para proveer la seguridad en el paciente en su atención y, con ello, mejorar su ejercicio profesional.