• Artículos de revisión

    Comparación de las características histológicas entre tejidos dentarios bovino y humano

    Vol. 19 Núm. 2 (2023)
    Publicado: 2023-12-31
    Diana Emilia Falcón
    Universidad Nacional del Nordeste
    Nathalie Enz
    Universidad Nacional del Nordeste
    María Alejandra Gili
    Universidad Nacional del Nordeste

    Diversos estudios coinciden en que los dientes humanos son similares morfológica e histológicamente a los de algunos mamíferos. En particular, los dientes incisivos bovinos presentan algunas características especiales parecidas a las de los humanos. Existe escasa literatura que describa microscópicamente la estructura dentaria bovina, siendo este un eslabón pendiente para la descripción histológica completa de dicha pieza dentaria, para su potencial uso como sustituta de la humana. El presente manuscrito tiene como objetivo identificar las características histológicas de piezas dentarias humanas y bovinas para su utilización en trabajos de investigación y enseñanza en odontología.

    Palabras clave: Histología, estructura dentaria, dientes bovinos

    Cómo citar

    Comparación de las características histológicas entre tejidos dentarios bovino y humano. (2023). Revista Nacional De Odontología, 19(2), 1-8. https://doi.org/10.16925/2357-4607.2023.02.02

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