Gobierno electrónico para la reducción de la brecha digital - Issa Fontalvo, Sugey Martha (Ingeniería Solidaria, 2011)
Se explica el concepto de gobierno electrónico desde las perspectivas social y gubernamental. Igualmente se expone cómo el Internet puede fomentar la participación del mayor número de personas en el desarrollo social. A lo largo del texto se comenta cómo las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (ntic) han impulsado grandes cambios en la sociedad, y creado a la vez una gran barrera entre las personas que las usan y aquellas que no las han incorporado en su cotidianidad; esta barrera es la brecha digital. Se comenta la necesidad de implementar estrategias gubernamentales que tengan como objetivo acercar las ntic a todos los núcleos de la sociedad para disminuir la brecha digital entre quienes manejan las ntic y quienes aun no tienen acceso a ellas. Finalmete, la autora eeflexiona también acerca de la necesidad de promover la alfabetización digital para que todos los ciudadanos puedan participar de los recursos de Internet.
Keywords: Tecnologías de la Información y Comunicación; brecha digital; gobierno electrónico; sociedad.