La tecnodemocracia: una alternativa para gobernar - Portillo, Nayades (Ingeniería Solidaria, 2012)
El Gobierno Electrónico (ge) es un proceso de automatización del gobierno nacional, regional o local, desarrollado en diferentes etapas que varían según los recursos, capacidades y prioridades de la administración. Desde esta perspectiva, la autora reflexiona sobre el impacto que ha tenido el (ge) en la gestión de las Juntas de Acción Local (jal) y explica la importancia que las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (tic) adquieren en este proceso, ya que permiten a las jac entrar en un proceso de reingeniería con el fin de corregir los limitantes de la descentralización de los servicios que prestan. Este artículo de reflexión se deriva del proyecto de investigación “Las Juntas de Acción Comunal y el Gobierno Electrónico” en el 2009 en la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Santa Marta.
Keywords: Gobierno Electrónico; Juntas Administradoras Locales; tecnodemocracia