Diseño y control de un compensador de voltaje monofásico basado en un chopper AC - Le Ngoc, Giang; Dang Tien, Trung; Nguyen Ngoc, Tuan; Thi Dieu, Linh Nguyen (Ingeniería Solidaria, 2021)
Introducción: este artículo es resultado de la investigación “Diseño y control de un compensador de voltaje monofásico basado en un convertidor AC” desarrollado en la Academia AD-AF de Vietnam en 2019.Problema: este artículo desarrolla el concepto de dispositivos electrónicos de potencia basados en convertido-res CA y proporciona una solución para la caída de voltaje y apagado de las redes eléctricas rurales. Objetivo: mejorar la calidad del sistema eléctrico en las zonas rurales de Vietnam.Metodología: con la mejora de los sistemas eléctricos, la calidad de la energía se ha convertido en la principal preocupación de los clientes y las empresas que ofrecen energía. La caída de tensión se ha convertido en una prioridad de investigación debido a su frecuente aparición y a las pérdidas económicas que conlleva. Con base en el análisis completo de los dispositivos tradicionales de compensación de voltaje, este artículo desarrolla el concepto de dispositivos electrónicos de potencia basados en convertidores CA y proporciona una solución para la caída de voltaje y el apagado de las redes eléctricas en el ámbito rural. Resultados: por un lado, se reduce el costo y los requisitos de espacio del dispositivo. Por otro lado, se proporciona una solución para el corto tiempo de compensación de UPS y DVR.Conclusión: la operación de prueba demuestra que este dispositivo de compensación de bajo voltaje monofásico tiene efectos de compensación obvios para las cargas más resistivas y algunas cargas inductivas, menor contenido de armónicos, tiempo de compensación continuo prolongado y rendimiento estable.Originalidad: este dispositivo de compensación integra las ventajas de UPS y DVR, y también resuelve sus desventajas y deficiencias. Limitaciones: los autores deben dedicar más tiempo al desarrollo y diseño de dispositivos de compensación trifásicos de baja tensión.
Keywords: caída de tensión; Helicóptero AC; compensación de voltaje; red eléctrica rural