La eficiencia de aplicar muestreo comprimido y resolución múltiple en tomografía por ultrasonido - Quang Huy, Tran; Dung Nguyen, Van; Tran, Duc Tan (Ingeniería Solidaria, 2019)
Introducción: esta publicación es el producto de la investigación desarrollada dentro de las líneas del grupode investigación Detección Inteligente, Procesamiento de Señales y Aplicaciones (3SPA, Smart Sensing, Signal Processing, and Applications) a lo largo de 2018, que respalda el trabajo de un doctorado en la Universidad deIngeniería y Tecnología de VNU, Vietnam.Problema: las limitaciones de las técnicas de diagnóstico por ultrasonido que utilizan información de eco han motivado el estudio de nuevos modelos de imágenes para crear información cuantitativa adicional de ultrasonidos en dispositivos de imágenes de modelos múltiples. Una solución prometedora es utilizar el contraste de sonido de la imagen porque es capaz de detectar cambios en las estructuras de los tejidos enfermos. La tomografía por ultrasonido muestra los cambios en la velocidad del sonido en el medio de propagación de las ondas sonoras. Esta técnica se usa principalmente para obtener imágenes de células que causan cáncer en los senos de las mujeres. Objetivo: el objetivo de la investigación es proponer un método combinado para la tomografía de ultrasonido eficiente.Metodología: en este documento se propuso un enfoque para mejorar la calidad de la imagen y reducir el tiempo diante la aplicación de la técnica de detección comprimida junto con la técnica de resolución múltiplepara el DBIM.Resultados: los resultados de la simulación indican que el tiempo de imagen se reduce en un 33 % y la calidad de imagen se mejora en un 83 %.Conclusión: este proyecto busca proponer una mejora en la tomografía por ultrasonido. Los resultados simulados confirmaron la viabilidad del método sugerido.Originalidad: a través de esta investigación, se formula por primera vez un método combinado de detección comprimida y resolución múltiple en la tomografía por ultrasonido.Limitaciones: la falta de experimentos para confirmar el método propuesto.
Keywords: Ultrasonido; Tomografia; Información de eco; Velocidad del sonido; Dispersión inversa; Método iterativo de nacimiento distorsionado (DBIM); Detección Comprimida (CS); Resolución múltiple (MR)