Fusión de imágenes médicas en el ámbito de la transformada de ondícula: modelo matemático discreto - Prakash Yadav, Satya; Yadav, Sachin (Ingeniería Solidaria, 2018)
Introducción: la compresión de imágenes es una gran instancia para las operaciones en el ámbito médico que conduce a una mejor comprensión e implementación del tratamiento, especialmente en radiología. La transformada de ondícula discreta (dwt) se utiliza para lograr una mejor y más rápida implementación de este tipo de fusión de imágenes.Metodología: para aprovechar los grandes beneficios de las implementaciones matemáticas en el ámbito médico, empleamos la transformada de ondícula con dwt para la fusión de imágenes y extracción de características mediante imágenes. Resultados: el resultado previsto o esperado es ser capaces de comprender mejor cualquier tipo de resolución de imagen e intentar comprimir o fusionar las imágenes para reducir su tamaño, pero no la calidad de píxel de la imagen.Conclusiones: la implementación del enfoque matemático dwt ayudará a investigadores o profesionales en el campo médico a lograr una mejor implementación de la fusión de imágenes y transmisión de datos, lo que conduce a mejores procedimientos en el tratamiento y también a disminuir el índice de transferencia de datos debido a la reducción en el tamaño de las imágenes; la pérdida de datos también se vuelve más manejable.Originalidad: la idea de fusionar las imágenes puede disminuir el tamaño de las mismas, lo cual sería útil para reducir el ancho de banda necesario para su transmisión. Lo que resulta crucial es poder mantener la misma calidad mientras se transmiten los datos y mientras se comprimen las imágenes.Limitaciones: como se trata de una nueva implementación, si se ha cometido algún error en la compresión de la imagen de información médica, esto puede conducir a fallas en el tratamiento de un paciente. La calidad de la imagen no debe reducirse con esta implementación.
Keywords: transformada de ondícula discreta; fusión de imagen; función de escalas; función transformada de ondícula