Análisis competitivo de sitios web minoristas a través del marketing en motores de búsqueda - Ramya Terrance, Arokia; Shrivastava, Shruti; Kumari, Asmita; Sivanandam, <lokesh (Ingeniería Solidaria, 2018)
Introducción: la presente investigación se llevó a cabo en Kalindi College, Universidad de Delhi en 2017. Internet ha transformado el mundo en una aldea global. Debido a la mejoría en conectividad móvil y el aumento sustancial del uso de datos, cualquier producto nuevo o existente puede llegar al cliente con facilidad a través del marketing digital. Actualmente, los sitios web de marketing minorista atraen a más de la mitad de los usuarios de Internet. Para el sitio web minorista no solo es importante crear un catálogo de productos rico en contenido, sino también garantizar que el sitio web aparezca en la parte superior de las páginas de resultados de búsquedas (serps) del motor de búsqueda de Google.Métodos: varios aspectos técnicos del Search Engine Marketing (sem o marketing de motores de búsqueda) del sitio web minorista se pueden mejorar sustancialmente mediante un análisis competitivo y comprensivo de los sitios web minoristas existentes. Resultados: los autores compararon y analizaron la categoría de indumentaria en tres sitios web minoristas competitivos utilizando herramientas gratuitas del Search Engine Optimization (seo, optimización de motores de búsqueda).Conclusiones: se puede emplear la herramienta seo para aumentar la visibilidad del sitio web y consecuentemente, los ingresos por ventas. Este trabajo se centra en el vínculo entre la estrategia sem y la técnica seo para investigaciones orgánicas y pagadas. También analiza los impactos de la clasificación positiva o negativa de los sitios web y cómo mejorar dicha clasificación adoptando prácticas favorables seo.
Keywords: mercado minorista; marketing de motores de búsqueda; optimización de motores de búsqueda; páginas de resultados de motores de búsqueda; herramientas SEO