La innovación y el emprendimiento en Colombia - Molina Romero, Leonardo (Ingeniería Solidaria, 2017)
Se sabe que la innovación y el emprendimiento, que van de la mano de la transformación social y económica de cualquier sociedad, no se pueden aislar de los planes estatales. Desde hace unos años, el estado colombiano ha generado espacios y políticas para el fortalecimiento del emprendimiento: es así como en enero del 2006 se creó la Ley 1014 de Fomento a la cultura del emprendimiento. En el artículo 2° de esta ley se expone su objeto: “Promover el espíritu emprendedor en todos los estamentos educativos del país, en el cual se propenda y trabaje conjuntamente sobre los principios y valores que establece la Constitución y los establecidos en la presente ley”.
Keywords: innovacion; emprendimiento; empresa; Colombia