Análisis del proceso de pruebas de calidad de software - Mera Paz, Julián Andrés (Ingeniería Solidaria, 2016)
Introducción: este artículo es producto de la lectura, revisión y análisis de libros, revistas y artículos reconocidos por su calidad científica e investigativa que han abordado el proceso de pruebas de calidad de software. El autor, con base en su experiencia laboral en empresas de desarrollo de software, docencia y otras, ha recopilado y seleccionado información para argumentar y sustentar el porqué de la importancia del proceso de pruebas de calidad de software.Metodología: se analizó la literatura existente sobre el proceso de pruebas de calidad de software en un contexto local, nacional y mundial. Se revisaron de forma exhaustiva las bases de datos ScienceDirect, Elseiver, Springer, Wiley Online Library, proquest,Enginneering Village, Scopus, Dialnet.Resultados: se describen conceptos de gran importancia en el proceso de pruebas, características, metodologías y marcos de referencia enfocados a la adecuada implementación de un proceso de ruebas. Conclusiones: se generan unos resultados y conclusiones con el fin de que las empresas de desarrollo de productos software mejoren el rendimiento y la efectividad, así como la optimización de los procesos de pruebas de calidad de software, que además es base fundamental para iniciar procesos de investigación en calidad de software.
Keywords: calidad; diseño de prueba; herramientas de prueba; niveles de prueba; software; testing