Diseño e implementación de un sistema de control basado en redes neuronales artificiales para el brazo robótico Move Master - Gutiérrez Ramírez, Camilo Andrés; Beltrán García, Diego Felipe; Montoya Gómez, Jairo Orlando (Ingeniería Solidaria, 2010)
Este proyecto se dirige a encontrar un desplazamiento óptimo en el cual el robot MoveMaster, de cinco grados de libertad, pueda mover sus eslabones y determinar una trayectoria apropiada para alcanzar un punto final. Para lograr este objetivo se implementó un sistema inteligente basado en una red neuronal que almacena todas las posibles rotaciones del manipulador para llegar a un punto deseado, determinando el movimiento óptimo, sin que el robot colisione en su trayectoria. Fue desarrollado un modelo matemático para obtener las ecuaciones que identificarán el manipulador, y serán usadas para el entrenamiento de la red neuronal y el control del sistema.