Objetos virtuales de aprendizaje como herramienta de apoyo a los docentes de secundaria de la Institución Educativa "José Maria Berástegui" - Pérez González, Luis G.; Cogollo López, Meriele (Ingeniería Solidaria, 2010)
Este artículo presenta el proyecto de investigación “Diseño de objetos virtuales de aprendizaje”, propuesto para proyectar una herramienta de apoyo a los docentes de secundaria de la institución educativa “José María Berástegui”, ubicada en el corregimiento de Berástegui, del municipio de Ciénaga de Oro en Córdoba. Se explica, entonces, la creación de los Objetos Virtuales de Aprendizaje (OVA) con el fin de apoyar el trabajo docente en dicha institución; describe la combinación de los aspectos pedagógicos empleados para el diseño de estos objetos con las herramientas tecnológicas para crear el ambiente virtual.