Análisis comparativo de los Protocolos IPV6 e IPV4 - Solano Benítez, Ingrid Paola; Méndez, Guefry Agredo; Agredo Salazar, Nilsa Milena; Cabezas Burbano, Danyeli; Uribe Guirales, Carlos Iván (Ingeniería Solidaria, 2010)
La tendencia tecnológica vislumbra un cambio obligado hacia una plataforma IPv6 debido, entre otras razones, a la masificación de Internet como herramienta cotidiana, al surgimiento de nuevas tecnologías y al uso de aplicaciones que requieren un mayor rendimiento del sistema. Como respuesta a dicha tendencia, en el programa de Ingeniería de Sistemas de la Facultad de Ingeniería, en la Universidad Cooperativa de Colombia, seccional Popayán, se elaboró un trabajo de grado para implementar esta plataforma. El artículo explica en detalle dicha propuesta y presenta la metodología elaborada, los resultados obtenidos y el análisis e interpretación de éstos.