Uso de Matlab para la enseñanza y aprendizaje de la solución de las ecuaciones lineales con enfoque geométrico para ingeniería - Rosales Ordoñez, German Raúl (Ingeniería Solidaria, 2011)
Respecto al trabajo de investigación “Uso de Matlab para la enseñanza y el aprendizaje del álgebra lineal con estudiantes de ingeniería de la Universidad de Caldas”, investigación avalada por la Vicerrectoría de Investigaciones de esta universidad, se planificaron distintas actividades con el propósito de aumentar el rendimiento académico y mejorar el aprendizaje del álgebra lineal (asignatura del segundo semestre de ingeniería). Para alcanzar este objetivo, se propuso el diseño y desarrollo de una metodología innovadora basada en la elaboración de laboratorios para cada uno de los temas mediante un software matemático. El artículo explica el diseño del laboratorio “Solución de los sistemas de ecuaciones lineales usando Matlab”.