Análisis preliminar de las deficiencias estructurales determinantes de los niveles de competitividad en la cadena de lácteos de la Sabana de Bogotá - Polo Roa, Andrés; Becerra Arias, Luis Abraham (Ingeniería Solidaria, 2011)
El artículo examina las variables de la cadena de lácteos de la Sabana de Bogotá que inciden en los eslabones de hatos, procesadoras y comercializadoras, teniendo en cuenta la logística, la producción y la calidad. La investigación utilizó el método amfe para realizar el análisis. Se explica cómo se estudiaron tales variables para establecer cuáles de ellas tienen una mayor incidencia, y así generar más competitividad mediante la prueba estadística varianza anova. Los resultados permiten a los administradores de los diferentes eslabones estudiados, tanto de pequeñas como de medianas empresas, estimar el potencial de cada una de las variables analizadas para mejorar los aspectos mencionados.