Inbound marketing y su influencia en la captación de clientes con IA en autoservicios - Hernández Zambrano, Paul Alfredo; Loor Moreira, Jacqueline Alexandra; Granda Garcia, Marco Iván (Ingeniería Solidaria, 2025)
El estudio investiga la relación entre el Inbound marketing y la captación de clientes con IA de Almacenes Tía de Manta, algunos clientes usan el canal tradicional para conocer promociones o productos de la marca y desconocen los medios sociales donde la marca está presente, se utilizaron recursos bibliográficos actualizados para el desarrollo teórico sobre el Inbound Marketing; la investigación es documental, descriptivo-correlacional, con enfoque cuantitativo y diseño analítico-deductivo; se realizó análisis de datos mediante encuestas basadas en una muestra finita en escala de Likert con IBM SPSSS 27.0, contrastando datos y resultados con documentos bibliográficos; el Inbound marketing es una táctica positiva para cautivar y atraer clientes en Almacenes Tía en Manta, demostrando que las estrategias y herramientas tecnológicas han sido exitosas en generar engagement en la comunicación de la marca con los clientes y la exhibición de productos y promociones.