Una revisión sobre el papel de IoT, AI y Blockchain en la detección de enfermedades agrícolas y de cultivos mediante un enfoque de minería de textos - Puri, Bhuvan; Cambow, Rameshwar (Ingeniería Solidaria, 2023)
Introducción: artículo resultado de una encuesta de revisión, “El papel de la IoT, la IA y la Blockchain en la agricultura y la detección de enfermedades de los cultivos mediante un enfoque de minería de textos”, realizada en Lovely Professional University en Punjab, India, en 2023. Problema: la agricultura es una industria crucial que contribuye significativamente a las economías de muchas naciones. Las enfermedades de los cultivos son uno de los problemas que crean una barrera para el desarrollo agrícola. Objetivo: usando machine learning, Deep learning, métodos de procesamiento de imágenes, Internet de las cosas (IoT) y tecnología blockchain, se proporciona un resumen actual de las investigaciones realizadas en los últimos años sobre la identificación de enfermedades de diversos cultivos. Método: la técnica de minería de textos se aplica para extraer la información relacionada de artículos publicados y predecir las tecnologías del futuro para la detección temprana de enfermedades en los cultivos. Resultados: se cubren los diversos problemas, desafíos y posibles soluciones. También enfatiza la amplia gama de herramientas disponibles para identificar enfermedades de los cultivos. Conclusión: este artículo contribuye a la extracción de palabras clave relevantes mediante un enfoque de minería de textos y a crear una hoja de ruta para otros investigadores en el área. Originalidad: técnicas de visualización de minería de texto aplicadas, como nube de palabras y frecuencia de palabras, para extraer las palabras clave. Limitación: la revisión cubre la literatura publicada antes de febrero de 2023; se puede ampliar con másestudios publicados posteriormente.