Vulnerabilidad de la información, en el internet de las cosas - Najar Pacheco, José Custodio; Bohada Jaime, John Alexander; Alemán Novoa, Helena Clara Isabel (Ingeniería Solidaria, 2022)
Introducción: el presente artículo es producto de la investigación “Vulnerabilidad de la Información, en el internet de las cosas desarrollada en la Fundación Universitaria Juan de Castellanos, 2021. Métodos: Revisión de artículos y literatura relevante, sobre la exposición de la información y algunas vulnerabilidades en los dispositivos que hacen parte del IoT. Resultados: La información, como uno de los activos más valiosos, es fundamental, por lo cual es importante contar con tecnología, dispositivos que hacen parte del internet de las cosas, no obstante de las vulnerabilidades. Conclusiones: Keeping information secure has become a challenge, because it is one of the most important assets of any organization, and in its manipulation take part many actors and factors, therefore it is difficult to control and protect, among many reasons. The constant emergence of technology and its applications, in various fields, which due to its ease of use of a large number of electronic instruments, and its smaller size, have made significant inroads, since by being connected to the global network you can overtake countless specific tasks, thus they have become part of the IoT. Originalidad: En la revisión bibliográfica de la información, que resulta por la utilización de la tecnología, como el internet de las cosas se expone y más aún cuando se configure con Internet. Limitaciones: La tecnología es cada vez mayor llegando a depender de ella, no obstante de las vulnerabilidades de los dispositivos IoT y del internet.