Desarrollo de la presión del sujetador: sistema de medición con aire y sensor de presión - Luu Thi, Hong Nhung; Nguyen Nhat, Trinh; Nguyen Thi Dieu, Linh; Nguyen Thi, Le (Ingeniería Solidaria, 2020)
Introducción: este documento es el resultado de la investigación “Desarrollo del sistema de medición de presión de sostén utilizando aire sensor de presión ”desarrollado en la Universidad de Ciencia y Tecnología de Ha Noi en 2019.Problema: la presión del sostén sobre el cuerpo humano afecta la comodidad del usuario y la salud del usuario. Por lo tanto, la presión del sostén es uno de los parámetros más importantes que se tienen en cuenta al diseñar y fabricar brasieres. Objetivo: Para determinar el valor de presión de un sujetador, es necesario usar un dispositivo de medición de presión adecuado. Metodología: el dispositivo funciona según el principio del sensor de presión de gas resistente, con 8 canales de medición. El sistema es controlado por la computadora a través del software de programación en el lenguaje Visual C, midiendo la presión de la camisa sobre la posición en la superficie curva del cuerpo humano. Valores de presión y gráficos cronometrados se muestran en la computadora. El dispositivo de medición se probó con el generador de presión GE Druck DPI 610.Resultados: Los resultados de la prueba mostraron que el dispositivo tiene una sensibilidad de 0.01 kPa, rango de medición de 0.1 a 10 kPa y una precisión de 0.01 kPa.Conclusión: este sistema de medición es importante para evaluar objetivamente la presión del sostén sobre el portadorOriginalidad: este documento presenta los resultados de la investigación y el diseño del sistema PB228 al medir presión del sujetador sobre el cuerpo del usuario en estados combinados estático, dinámico y estático-dinámico.Limitaciones: la precisión del dispositivo solo se aplica en condiciones estándar.