¿Es la virtualización una ciencia de la nube en la actualidad? - Prantosh Kumar, Paul; Kumar Solanki, Vijender (Ingeniería Solidaria, 2018)
Introducción: el presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el 2017 en la Universidad de Raiganj, India. La computación en nube y la virtualización son conceptos importantes en el mundo de la informática y la tecnología de la información actual. La computación en la nube es útil para crear atmósferas ecológicas, en otras palabras, una sostenibilidad completa y saludable. Los programas académicos en el campo de la virtualización y la computación en la nube aún son escasos. Este estudio busca aprender más sobre tales asuntos. Métodos: la computación en la nube (Cloud Computing) es un tipo de virtualización que ayuda a crear plataformas virtuales, por lo que ahora es útil en diferentes estancias, y para aprender sobre programas educativos en el campo, los métodos de búsqueda general se han hecho con títulos y palabras clave adecuadas. Resultado: la computación en la nube y sus usos más amplios dieron como resultado programas académicos, centros y departamentos en muchos países alrededor del mundo. La computación en la nube genera una herramienta y un mecanismo de virtualización para un dominio científico completo en la actualidad. La virtualización se ha convertido en un campo y un programa de estudio disponible en universidades internacionales y también entre académicos de la India. Conclusiones: este documento destaca varios aspectos de la computación en la nube desde sus inicios, incluyendo su naturaleza en crecimiento como campo de estudio con puntos de vista académicos y tecno-gerenciales. Originalidad: en las principales agencias de indexación, los estudios sobre computación en la nube raramente están disponibles en el contexto de la India. Limitación: el estudio se refiere a un sector específico de India y se utilizaron métodos de búsqueda realizados entre julio y septiembre de 2017, no se incluye y analizan trabajos posteriores en este estudio