Determinación de las reglas de asociación de variables de tiempo ponderadas basadas en utilidades mediante la aplicación de un árbol de patrones frecuentes - Gupta , Pankaj; Bhushan Sagar, Bharat (Ingeniería Solidaria, 2018)
Introducción: la presente investigación se realizó en el Birla Institute of Technology, fuera del campus en Noida, India, en 2017. Métodos: para evaluar la eficacia del enfoque propuesto para la minería de información, se propusieron un método y un algoritmo para minar las reglas de asociación basadas en la utilidad ponderada en el tiempo usando un árbol de patrones frecuentes (fp). Resultados: se sugiere un método para encontrar reglas de asociación en datos basados en la utilidad ponderada en frecuencia orientada al tiempo, que emplea una jerarquía para extraer conjuntos de elementos y establecer su asociación. Conclusiones: las dimensiones adoptadas al desarrollar el enfoque comprimieron un gran conjunto de datos de variante de tiempo hasta alcanzar una estructura de datos más pequeña. A su vez, el árbol fp se mantuvo alejado del conjunto de datos repetitivos, lo que finalmente generó una ventaja considerable en tiempo y uso de memoria. Originalidad: en la actualidad, la extracción de patrones recurrentes de alta utilidad es una de las áreas de estudio más desarrollada en la minería de información con respecto a la variable temporal debido a su capacidad de dar cuenta de la frecuencia de los conjuntos de elementos y las tasas de servicios varios de cada conjunto de elementos. Esta investigación contribuye a mantener el estudio sobre el tema a un buen nivel, lo que permite evitar generar una gran cantidad de conjuntos posibles, y por ende garantiza mayor desarrollo en menores tiempos de ejecución y espacios de búsqueda. Limitaciones: Los resultados de la investigación demostraron que la aproximación fue eficiente en conjuntos de datos probados con cálculos predefinidos de peso y utilidad.