Método de autoconfiguración para proxies corporativos - Villarroel Acosta, Andrés Abelardo; Montenegro Marín, Carlos Enrique; Gaona García, Paulo Alonso; Nieto Acevedo, Yuri Vanessa (Ingeniería Solidaria, 2017)
Introducción: los servidores proxy ofrecen muchas ventajas en los negocios y la academia. Uno de sus usos principales es proteger, tanto a la red como a sus usuarios, ofreciendo una conexión segura y rápida a múltiples usuarios que requieren un servicio como el Internet. Sin embargo, los ajustes manuales de los sevidores proxy requieren tiempo y experticia por parte del usuario final, lo que hace que la red sea menos fácil de usar. Este artículo fue escrito en el 2016 en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Bogotá, Colombia. Metodología: el trabajo se elaboró en Colombia utilizando un modelo en cascada. Resultados: el artículo presenta una introducción a la configuración automática de proxy y servidores proxy, así como una explicación detallada de los métodos de configuración. Conclusiones: el estudio expone métodos y tiempos que pueden conducir a la reducción del tiempo de conexión estándar, comparando la configuración manual con la configuración automática de proxy. Los hallazgos fueron implementados como estudio de caso real en una empresa.