Importancia de la escritura en los procesos de investigación científica - Colmenares Quintero, Ramón Fernando (Ingeniería Solidaria, 2016)
En el siglo xvii, muchos científicos mantuvieron los resultados de sus investigaciones en secreto con el fin de que otros no pudiesen reclamarlos como propios. Figuras destacadas de ese entonces como Sir Isaac Newton evitaban a menudo anunciar sus descubrimientos por temor a que alguien más reclamara su autoría.