O feminicídio: realidade ou mentira dentro da política pública colombiana - Correa Corredor, Marien Yolanda; Mendoza Pérez, Noris; Rincón Guauque, Clara Milena; Arenas Rueda, Yenny Marcela; Aguilar Noriega, Erick Johann; Villamizar Mendoza, José Eliecer (DIXI, 2014)
Este exercício acadêmico parte do estado da arte do feminicídio em seis países da América Latina —entre eles a Colômbia— durante os dois últimos anos, para evidenciar a necessidade de propor a tipifiação do feminicídio, não como agravante do homicídio, mas sim como delito autônomo na legislação colombiana. Escreveu-se na linha de política pública, desde as teorias do feminicídio de Diana Russell e de Marcela Lagarde para proteger as mulheres vítimas, e foi o resultado de dois trabalhos de pesquisa terminados, conclui-se com que boaparte da política pública se apoia na diminuição da violência contra mulheres e modifiamse os imaginários
Keywords: feminicídio; misoginia; morte a mulheres; mulher; violência de gênero