A apresentação do ator judicial na vida cotidiana: uma primeira abordagem à defesa pública no julgamento do júri - Kostenwein, Ezequiel (DIXI, 2026)
Este trabalho faz parte de um conjunto mais amplo de pesquisas empíricas sobre a justiça penal na Argentina. Especificamente, busca contribuir para a compreensão do funcionamento da Defesa Pública no âmbito dos julgamentos por júri, uma vez que se trata de uma experiência ambiciosa para a administração judicial e relativamente nova no país. O estudo baseia-se em entrevistas realizadas a membros da referida Defesa Pública, juntamente com a observação direta dos debates desenvolvidos nos julgamentos por júri, para analisar o que acontece na prática.
Keywords: Defesa Pública; justiça penal; julgamentos por júri; prática