Obrigações no direito colombiano: uma análise evolutiva desde o direito romano - Cabrera, Lizandro (DIXI, 2024)
Estabelece-se a importância das obrigações no direito colombiano e sua evolução desde o direito romano. Este trabalho de pesquisa aprofunda-se nas origens, no desenvolvimento e, sobretudo, na adaptação ao direito nacional de instituições tão fundamentais quanto o direito das obrigações. O direito colombiano, como ciência social, é amplo e generoso na proteção do ser humano, com raízes que remontam ao início da civilização. A ciência jurídica não pode esquecer suas origens; ao compreendê-las, poderá projetar-se para o futuro de um novo mundo baseado na conciliação, tolerância e convivência. A Colômbia é um magnífico Estado Social de Direito.
Keywords: Obrigações; direito colombiano; evolução; proteção