Medidas legais, científicas, informativas e ideológicas para garantiro uso sustentável de objetos da vida selvagem: experiência russa eestrangeira - Ivanova, Svetlana (DIXI, 2023)
Este artigo trata da educação ecológica como um meio importante no processo de preservação do mundo animal. A educação legal deve formar um alto nível de conscientização legal e cultura legal entre os cidadãos e a sociedade. O resultado da educação legal deve ser considerado no conhecimento e na atitude respeitosa dos cidadãos em relação à legislação atual. De acordo com este artigo, um alto nível de cultura legal e educação legal permitirá a todos compreender a necessidade de preservar a biodiversidade de animais selvagens para as gerações presentes e futuras. Com base na análise de certas disposições da legislação sobre o mundo animal e na prática de aplicação da lei, o artigo afirma que não existe um sistema abrangente de medidas legais para o uso sustentável da vida selvagem na Rússia. As medidas legais, econômicas, ideológicas e organizacionais propostas neste artigo tornarão possível alcançar um uso do mundo animal que preserve e aumente o número de populações de animais selvagens, mantenha o equilíbrio ecológico e garanta a satisfação das necessidades das gerações presentes e futuras em um ambiente favorável. As medidas propostas criarão uma base legal para a gestão sustentável do mundo animal. Essas medidas serão úteis no desenvolvimento de programas nacionais para o uso sustentável da vida selvagem, fortalecendo o diálogo das autoridades com a população para envolvê-los no processo de uso sustentável de objetos de vida selvagem, a fim de garantir um equilíbrio de interesses econômicos, ambientais e sociais.
Keywords: Conservação; conservação da biodiversidade do mundo animal; equilíbrio ecológico; educação ecológica; cultura jurídica; medidas de apoio legal; interesses públicos e privados; vida selvagem