Interação dos órgãos de aplicação da lei da ucrânia na revelação dos delitos e crimes: normas internacionais e experiência estrangeira - Leheza, Yevhen; Liudvik, Valentyn; Filipp, Anastasiia (DIXI, 2023)
O objetivo da pesquisa é estudar a interação dos órgãos responsáveis pela aplicação da lei durante a investigação de delitos, de acordo com as normas internacionais. As principais áreas de cooperação entre os órgãos de aplicação da lei em diferentes estados durante a investigação de delitos criminais são destacadas. Recentemente, levando em conta o grande perigo público dos delitos criminais, vale ressaltar que há muito adquiriram um caráter transnacional, e vale a pena concentrar especial atenção na questão da cooperação entre a Polícia Nacional da Ucrânia e organizações internacionais na investigação desta categoria de delitos criminais. A base metodológica da pesquisa é apresentada como análise comparativa-legal e sistemática, método formal-legal, método de interpretação, método hermenêutico, assim como métodos de análise e síntese. Chama-se a atenção para a questão da cooperação entre as unidades operacionais da Polícia Nacional que lidam com o combate aos delitos penais, e para a questão dos órgãos estrangeiros de aplicação da lei que realizam atividades operacionais e de investigação.
Keywords: Cooperação; delitos penais; normas internacionais; investigações; órgãos de aplicação da lei