Repensar o conceito de prevenção do crime na esfera aduaneira - Viktorivna Korotiuk, Oksana; Cherkasskyi, Ruslan Anatolevich; Koniushenko, Yana; Drozd, Valentyna Georgievna (DIXI, 2022)
Há sempre uma tendência na lei de que não há como uma sociedade existir sem uma comissão de crime, pois uma sociedade sem crime é como um ser humano sem sangue. Mesmo que a comissão de crime tenha se tornado um fenômeno comum em uma dada sociedade, sua redução e prevenção são muito imperativas para o interesse e o bem-estar da sociedade. Toda sociedade que é regulada por um esquema legítimo tem a responsabilidade de garantir a paz e a segurança desta sociedade, tomando medidas relevantes para reduzir a taxa de crimes cometidos nesta sociedade. O problema que enfrentamos aqui continua sendo que, mesmo com todos os esforços louváveis das diversas agências e órgãos de aplicação da lei na Ucrânia, ainda é praticamente difícil e impossível prevenir as comissões de crimes no país, e ainda existe um aumento contínuo da taxa de crimes cometidos no país. Este aumento constante das comissões de crimes tem provocado uma dúvida na mente de muitos, pois o objetivo habitual da sociedade é o da prevenção do crime. Ao responder a esta controvérsia crítica que tem cercado o estado da Ucrânia quanto aos problemas que afetam a prevenção do crime, será conveniente examinarmos algumas das justificativas apresentadas que dificultaram ao Estado da Ucrânia e a outros oficiais da lei o combate e a prevenção dos crimes no país. Portanto, é neste contexto que pensamos que algo precisa ser feito pelo Estado da Ucrânia para utilizar todas as medidas apropriadas para garantir a segurança e a ordem social na sociedade.
Keywords: medidas legais; organizacional; fenômeno social; prevenção; crime