O trabalhador em tempo parcial e sua proteção no marco legal colombiano - Cortina Candanoza, Lizeth; Díaz Velandia, Carlos; Mendoza Torres, Gabriel Andrés (DIXI, 2022)
Um dia útil de menos de trinta dias, afiliação ao sistema de saúde e um salário inferior ao salário mínimo mensal legal são as características de um trabalhador em tempo parcial. Esta figura adquiriu grande relevância na atual esfera trabalhista na Colômbia, razão pela qual esta pesquisa determina o desenvolvimento legal em relação a ela. O progresso legislativo é descrito e os pronunciamentos na jurisprudência colombiana são identificados por meio de uma análise jurídica. É utilizada uma metodologia exploratória, cujo objetivo é destacar aspectos fundamentais do assunto e utilizar um modelo descritivo qualitativo.
Keywords: Cobertura trabalhista; previdência social; trabalhador parcial; universalidade