Características das medidas para evitar fraudes cometidas por mulheres: A experiência da Ucrânia, dos países da União Europeia e dos Estados Unidos - Babanina, Viktoria; Mykytchyk, Oleksandr; Vartyletska, Inna; Bortnyk, Valentyn (DIXI, 2021)
O artigo analisa e estuda abordagens para a prevenção da fraude feminina, incluindo a experiência dos paí-ses da União Europeia e dos Estados Unidos em programas e métodos de prevenção, a fim de identificar as melhores maneiras de combater a fraude cometida por mulheres, e também examina abordagens teóricas das medidas para prevenir crimes cometidos por mulheres, em particular, a fraude feminina. Foram estudadas as peculiaridades da regulamentação legal da prevenção de fraudes femininas na Ucrânia. A conclusão foi feita sobre a insuficiência de atos normativos destinados a combater as fraudes femininas na Ucrânia. Além disso, a investigação revelou que as medidas tomadas na Ucrânia para prevenir a fraude feminina eram pobres e insuficientes. Com base nesta análise, foram desenvolvidas propostas para melhorar as abordagens para a prevenção da criminalidade feminina, em particular, a fraude feminina. A conclusão feita foi que o trabalho preventivo entre a população, bem como a criação de programas especiais para trabalhar com as mulheres, seria relevante
Keywords: combate ao crime; crime feminino; fraude; prevenção; vitimologia; direitos da mulher