Avaliação a qualidade do ensino superior:: conceitos e formulários - Bululukov, Oleg; Dmitrievich Marushev, Anatolii; Vladimirovich Kubariev, Ivan; Anatoliivna Shumilo, Inesa (DIXI, 2021)
Introdução: para que o mundo educacional alcance sua existência e sabor de criação e existência, há sempre a necessidade de promover e esperar uma educação de qualidade, e isto só pode ser realizado através da análise de seu conceito básico e das formalidades implementadas. É nesta linha que um artigo e uma pesquisa são considerados necessários.Objetivo: reconhecer a inegável importância da criação de um sistema confiável e transparente de credenciamento das instituições educacionais, a introdução de um sistema independente de avaliação da qualidade da educação, por meio de análise científica e comparação. O assunto do artigo consiste nos conceitos e formas da qualidade do ensino superior.Metodologia: com base na análise dos pontos de vista científicos, os autores sugeriram sua própria definição dos conceitos de “qualidade do ensino superior” e “forma de avaliação da qualidade”. A classificação das formas de avaliação da qualidade do ensino foi fornecida e suas formas processuais foram definidas.Conclusões: os autores formularam propostas para melhorar o processo de credenciamento na Ucrânia. Foi observado que as questões relacionadas ao processo de fornecimento de educação na Ucrânia estão atualmente sob a atenção das autoridades estatais e de especialistas internacionais e organizações públicas.
Keywords: credenciamento; processo educacional; formas de avaliação; ensino superior