Experiência internacional de desenvolvimento da administração pública: o que podemos aprender com outros países? - Serhiivna Izbash, Kateryna; Balamush, Mariana Anatoliivna; Denysyuk, Stanislav; Miroshnychenko, Serhiy Serhiyovich (DIXI, 2020)
Objetivo: o objetivo do artigo é analisar o estudo e a experiência internacional da administração pública a fim de encontrar o mais eficaz para a Ucrânia.Metodologia: Na redação do artigo, foram utilizados os seguintes métodos: lógico, semântico, análise documental e jurídico comparativo.Conclusões: Os aspectos positivos e negativos do empréstimo da experiência internacional de países desenvolvidos no campo da administração pública são considerados no artigo. A ênfase é colocada na importância da criação de um sistema eficaz de administração pública no estado como requisito obrigatório para o seu bom funcionamento. Todas as atividades das autoridades públicas são baseadas na qualidade da administração pública. Em primeiro lugar, esses são os processos de organização das atividades de gestão e de estabelecimento de um controle confiável sobre elas. São fornecidas as definições de “administração pública” e “desenvolvimento da administração pública”.Conclusões: Concluise que a importância do estudo qualitativo da experiência positiva de outros países no campo da administração pública poupará muito tempo e esforço na criação de processos semelhantes em seu próprio país, evitando os erros de seus antecessores. Eles são baseados em um estudo aprofundado das estratégias formuladas e das ideias que foram colocadas em prática com sucesso.
Keywords: Experiência internacional; estratégia de desenvolvimento; assistência no exterior; administração pública; gestão pública; minimização de riscos