Ponderação dos direitos constitucionais: princípios e valores na Colômbia - Cabrera Suárez, Lizandro Alfonso (DIXI, 2020)
Objeto e alcance: As técnicas de ponderação de direitos, que o Tribunal Constitucional colombiano adotou de forma singular ao longo dos últimos vinte anos de sua existência, permitiram encontrar uma solução razoável para numerosos confrontos entre direitos fundamentais esta corporação judicial em um modelo de interpretação mundial.Características: Essas técnicas têm uma raiz filosófica e histórica específica que deve ser imaginada.Resultados: A ciência jurídica, para a devida reflexão e atualização, face às novas dinâmicas e colisões entre direitos, deve incorporar a ponderação dos direitos constitucionais.Conclusões: Os princípios estão na vida jurídica da Colômbia; eles são o suporte do Estado Social de Direito.
Keywords: Tribunal Constitucional; colisão de direitos; direitos humanos; ponderação