Modelo de expectativas em torno da segurança pública em microempresários do centro do México - García Lirios, Cruz (DIXI, 2019)
Objetivo: estabelecer a confiabilidade e a validade de um instrumento que mede as expectativas de segurança pública num contexto de baixo desenvolvimento local.Metodologia: realizou-se um estudo não experimental com uma seleção não probabilística de microempresários, considerando sua participação nos programas de fomento empresarial e de empreendimento social.Resultados: foram estabelecidos três fatores relativos ao recrutamento, à tecnologia e à formação de quadros que explicaram 74% da variação total.Limitações: o desenho limita os resultados ao cenário da pesquisa. Valor do estudo: o instrumento poderá ser comparado com outros cenários e amostras de estudo com condições semelhantes.Conclusões: foi estabelecida uma estrutura fatorial exploratória que permitirá seu estudo a partir da inclusão e o contraste de outras variáveis como a qualidade de vida e o bem-estar subjetivo relatadas na literatura.
Keywords: globalização; localidade; modelo; intangíveis; capital intelectual