Caracterización del maltrato infantil en el barrio Ciudad Porfía de Villavicencio, Meta - Diaz Orjuela, Blanca Margarita (DIXI, 2013)
La investigación sobre maltrato infantil, realizada en el barrio Ciudad Porfía de Villavicencio, Meta, con un grupo de menores del Colegio Luis Carlos Galán Sarmiento, evidenció el maltrato físico y psicológico, consistente en pellizcos, golpes con correas, rejos y otros objetos, además de gritos y regaños permanentes con vocabulario soez, entre otros. El estudio realizado mostró la confusión que existe entre maltrato y la noción de corrección que tienen los padres respecto a sus hijos. Se capacitó sobre las consecuencias psicológicas que el maltrato infantil genera en el ser humano y las sanciones penales que acarrean estos actos.