Plano de melhoramento para o ensino do Direito na Colômbia - Ramírez Guerrero, Carlos Francisco (DIXI, 2016)
Propósito: existe a crença na Colômbia de que qualquer advogado pode ser docente de Direito numa faculdade legalmente constituída para tal fi. Na atualidade, os docentes das faculdades de Direito não têm a preparação necessária em matéria educativa para formar advogados.Descrição: o fundamental, nesse caso, é implementar um sistema no qual os docentes de Direito cursem estudos de pedagogia para que cheguem à sala de aula com as melhores intenções de transmitir seus conhecimentos, desprendidos de velhas formas de ensino, e que os futuros advogados fiuem devidamente preparados para enfrentar os processos e assuntos jurídicos na vida real.Ponto de vista: na Colômbia, é um fato sintomático que se siga a tradição de que o professor ensina da forma como lhe ensinaram. Isso é precisamente o que se pretende mudar com este estudo. O ensino do Direito requer muito mais que o simples saber jurídico por parte de quem pretende dar aulas numa faculdade de Direito.Conclusões: é necessário mudar as estruturas para o ensino do Direito; é importante que os docentes se comprometam com a mudança e o façam na prática
Keywords: advogados; Direito; docente; ensino; pedagogia; saber