O fomento da igualdade de gênero no trabalho por meio de recursos elaborados por entidades públicas e privadas na Espanha - Olmo Gascón, Ana Marta (DIXI, 2014)
O processo de elaboração e gestão dos planos de igualdade em empresas e administrações públicas é sumamente complexo e, nos últimos anos, diferentes entidades públicas, sindicatos mais representativos e organizações de mulheres juristas têm elaborado valiosos documentos que indicam o procedimento e os conteúdos mais idôneos para garantir o princípio de igualdade de tratamento por razão de gênero no trabalho. Este trabalho, que passa um tanto inadvertido, é revisado nas seguintes páginas, nas quais, adicionalmente, analisamse os estudos procedentes das organizações sindicais que revisam as medidas contidas na negociação coletiva e nos planos de igualdade de nosso país, o que destaca as que podem considerar-se como boas práticas para equiparar no âmbito laboral a mulheres e homens.