O fenômeno da compreensão dos princípios conceituais de evidência em processos criminais sobre crimes de corrupção na Ucrânia - Chyzh, Serhii; Rozumyak, Roman; Kuterha, Maksym; Grokholskyi, Vadym; Salmanov, Oleksii; Dontsov, Denys (DIXI, 2025)
Um estudo sistemático da prática judicial mostra que a evidência em processos criminais sobre corrupção e crimes relacionados à corrupção é um processo particularmente complexo e multidimensional. Em primeiro lugar, isso se deve ao fato de que o problema da corrupção em si é extremamente multifacetado no sentido científico moderno. É necessário levar em conta o fato de que o processo de repensar as atividades anticorrupção no estado vem acontecendo nos últimos dez anos. Na verdade, o rastreamento e a gestão de ativos derivados da corrupção e outros crimes; o Gabinete do Promotor Especializado Anticorrupção; o Tribunal Superior Anticorrupção da Ucrânia. A regra permanece que os princípios conceituais examinados no ambiente corrupto são definidos como a mais alta prioridade, pois sempre constituem disposições fundamentais. Tais princípios determinam a ordem processual, peculiaridades da condução de ações investigativas (detetives) e ações investigativas secretas (detetives), bem como os principais problemas durante sua condução. Alguns dos princípios conceituais incluem: a extrema complexidade da prova em processos criminais sobre corrupção e delitos criminais relacionados à corrupção na Ucrânia; conformidade com os requisitos de padrões nacionais e internacionais de direitos humanos; a natureza complexa de ações investigativas (detetives) e ações investigativas secretas (detetives); e interação com o público.