Novos desafios para as agências de aplicação da lei da Ucrânia no contexto da agressão russa em andamento - Kobko, Yevhen; Korniienko, Maksym; Koniushenko, Yana; Starosta, Vitalii; Prysyazhnyuk, Olexandr (DIXI, 2025)
A importância desta pesquisa científica se deve à natureza multivetorial dos desafios enfrentados pelas agências de aplicação da lei da Ucrânia no contexto da agressão russa em andamento. No contexto do estudo, a atenção está focada em aspectos problemáticos no campo do suporte logístico das agências de aplicação da lei. Em primeiro lugar, diz respeito a questões problemáticas como: falta de iluminação adequada; dificuldades de segurança na organização do trabalho, especialmente nas cidades sujeitas a bombardeios constantes; incapacidade de garantir efetivamente a segurança e a ordem públicas, etc. Analisando os desafios de segurança, observou-se que a comunidade científica não desenvolveu uma abordagem abrangente para as táticas das agências de aplicação da lei em face da contaminação por radiação, uma situação de emergência com emissões de nitrogênio, inundações artificiais causadas pela destruição de uma usina hidrelétrica, etc. As táticas das agências de aplicação da lei durante a inspeção do local de um ataque de míssil em face de possíveis ataques repetidos e a interação de vários órgãos e unidades para garantir sua segurança máxima também precisam ser desenvolvidas. Uma área importante da pesquisa científica é repensar o uso de meios e armas especiais por agências de aplicação da lei, pois o uso das últimas técnicas táticas permite que elas cumpram melhor as tarefas enfrentadas pelas agências de aplicação da lei no contexto de agressão armada e contramedidas. As agências de aplicação da lei também enfrentam desafios relacionados aos fluxos de informação de narrativas.