Ação para reparação direta: estudo de caso - Galán Camargo, Viviana (DIXI, 2024)
O trabalho de pesquisa sobre a ação de reparação na complexa estrutura da responsabilidade civil colombiana toma um estudo de caso para analisar e aprofundar a evolução da proteção dos chamados fracos na estrutura do ônus dinâmico da prova na Colômbia. O caso específico foi decidido em 2016, após um processo iniciado em 2007, uma situação que afetou todo um grupo familiar. A jurisprudência colombiana e seus operadores de justiça são cada vez mais garantidores da dignidade humana. No caso específico, apesar dos atrasos, a justiça foi feita e a questão foi resolvida de forma justa. A Constituição colombiana baseia-se na dignidade humana, pois somos um Estado social regido pelo Estado de Direito. O papel do Estado, entre outras coisas, é garantir a qualidade de vida de seus membros.