O direito de ser esquecido em face da proteção integral dos direitosde crianças e adolescentes no México - Tapia Hernández, Erick Francisco; Olvera Bustamante, Alba Aurora (DIXI, 2024)
O objetivo desta pesquisa é analisar a colisão existente entre o direito de ser esquecido das pessoas que cumpriram pena pela prática de condutas criminosas de natureza sexual e a proteção integral dos direitos da criança e do adolescente, em especial a proibição que lhes é imposta de trabalhar em ambientes de convivência direta e habitual com esse grupo em situação de vulnerabilidade, por meio da restrição ao direito de ser esquecido, com base no objetivo de garantir a não repetição para as vítimas e a prevenção do crime para as vítimas em potencial, com base no melhor interesse da criança e do adolescente. Isso é feito à luz dos parâmetros que essa restrição deve observar de acordo com o teste de proporcionalidade.