O direito à vida e sua coexistência com direitos constitucionais: Perspectiva do tribunal constitucional - Huertas Díaz, Omar (DIXI, 2023)
O presente artigo aborda o conteúdo do direito à vida estabelecido pela Corte Constitucional colombiana, como elemento fundamental para a existência dos seres humanos. No contexto anterior, descrevem-se as inter-relações e avanços jurisprudenciais que se criam com outros direitos constitucionais, como o direito à liberdade, ao trabalho, à saúde, ao mínimo vital, ao meio ambiente, entre outros, o que se reflete na análise e ponderação de casos particulares. O artigo é formulado a partir de uma investigação de tipo qualitativo, com a implementação de um método descritivo.