A filosofia da ciência e dos direitos humanos no sistema jurídico colombiano: Estudo de caso sobre a dignidade humana - Marín Gil, Johnny (DIXI, 2021)
Tema e escopo: Este artigo de pesquisa explora e aprofunda o conceito de ciência social como um elemento que transforma a sociedade. A chave é uma visão do direito como uma ciência que regula o comportamento dos seres humanos a fim de melhorar suas condições de vida. Características: A sociedade exige mais humanização e menos números frios. As estatísticas e os diagnósticos não são agentes de mudança; pelo contrário, as pessoas são. Encontros: O foco principal foi a demonstração de que a filosofia da ciência pode ser uma opção transformadora. Conclusões: Uma sociedade baseada no respeito aos direitos humanos e fundada na dignidade do ser humano é o caminho para a justiça social. Filosofar, pensar e amar a sabedoria é uma opção para a evolução. A ciência pode ser humanizada.