Princípios criminológicos de prevenção do crime no campo da cultura física e dos esportes da Ucrânia - Dzhuzha, Olexandr M.; Vasylevych, Vitaly V.; Telefanko, Bohdan M.; Filipenko Nataliіa E. (DIXI, 2021)
O objetivo deste documento é examinar até que ponto a Ucrânia estabeleceu a base criminológica para ga-rantir sua prevenção no campo da cultura física e do esporte. A prática de crimes sempre foi crescente nas sociedades, embora com a existência de princípios e sanções credíveis. Todos sabemos que no campo da cultura física e do esporte existem experiências de crimes de todos os tipos, o que tem afetado a própria exis-tência desta disciplina. Não há como ter um reconhecimento efetivo desses campos se medidas apropriadas não forem tomadas para conter o nível de criminalidade nas áreas. O crime no campo da cultura física e do esporte cobre quase todos os tipos de crime na Parte Especial da Criminologia. A atual falta de dados objetivos nas estatísticas estatais sobre os temas de nosso interesse e a necessidade urgente de estudar os crimes na esfera da cultura física e do esporte exigem o desenvolvimento de abordagens conceituais apropriadas para coletar e resumir nossas próprias informações empíricas, levando em conta as tarefas desta pesquisa e as perspectivas de aplicação dos resultados obtidos nas atividades práticas das unidades policiais. Os autores do artigo tentaram desenvolver as características criminológicas e a prevenção da criminalidade no campo da cultura física e do esporte. Os autores enfatizaram a alta latência deste tipo de crime, assim como a meto-dologia de pesquisa deste fenômeno; revelaram as breves características da personalidade do criminoso no campo da cultura física e do esporte. As medidas preventivas contra estes crimes foram substanciadas. Foram apresentadas propostas para melhorar a regulamentação legal de crimes e a prevenção legal de invasões criminosas dentro do esporte. A tarefa prioritária do Estado moderno é a formação de uma nação saudável e a adequada garantia e regulamentação de várias esferas da vida pública, o que deve contribuir para a melhoria da saúde e do desenvolvimento físico e espiritual da população. Áreas como a cultura física e o esporte não são as menos importantes. Hoje, alguns fenômenos socialmente perigosos se enraizaram na Ucrânia nesta área, em particular, corrupção, lesões, mortalidade, etc.