O valor do cooperativismo no pós-conflito colombiano - Alfonso Cabrera, Lizandro (DIXI, 2021)
Tema e escopo: Demonstrar o valor e o papel do cooperativismo como alternativa para a verdadeira paz. Metodologia: Faz-se uma varredura inicial sobre o estado do processo de paz, o andamento dos acordos firmados na Colômbia e o impacto que o cooperativismo pode ter neste processo. Características: A união é a forma de manter a esperança pela paz. Resultados: A cooperativa é a forma de tornar visível a Colômbia que quer progredir desde a província. Conclusões: O cooperativismo, entendido como a possibilidade de associar, de somar esforços e sonhos de forma organizada e comunitária, torna-se um instrumento para aquelas pessoas que estão realmente decididas a mudar de vida e seguir em frente para contribuir para esta reconstrução do país nacional. Existem muitas maneiras de o cooperativismo apoiar experiências de sucesso e possibilidades mínimas de fracasso. A única, primeira e melhor forma que o homem teve, tem e terá de gerar revoluções, entendidas como mudança, é a união de forças.